Sonntag, 15. Mai 2011

Was kannst du denn dann noch essen? Salat? Die Dritte.

An leckeren Kichererbsencurry - ganz simpel und gemacht wie folgt:
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 200ml Kokosnussmilch
  • 1 kleiner Lauch in Ringe geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Currypulver, Kräutersalz, Coriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Piment, evtl. Agavendicksaft
  • Öl zum Anbraten
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Lauchringe, die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten. Die Kichererbsen dazugeben und kurz weiterbraten lassen. Mit der Kokosnussmilch auffüllen und köcheln lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und mit Langkornreis servieren.

An den altbekannten Salat gabs diesmal ein Erdnussdressing (auch wenns bei mir eher in einem dickflüssigen Dip endete, ich mag das aber so. Wer es flüssiger mag, ersetzt einfach einen Yoghurtlöffel durch Getreidemilch):
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
Wieder ganz einfach zusammenmixen - mjammi.

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