Sonntag, 15. Mai 2011

Asiatisch angehauchte Möhrenpfanne - in der Nebenrolle: Salat die Vierte

Resteverwertung vorm Wochenende.
  • 2 Möhren
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • Agavendicksaft
  • Reis vom Vortag
  • 2 EL Sojasauce
  • Kräutersalz, Cayennepfeffer
 Dazu zwei mittlere Möhren putzen oder schälen und in schmale Stifte schneiden. Diese in der Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Derweil eine Zehe Knoblauch und ein ca. 1cm langes Stück frischen Ingwer fein schneiden. An die Möhren Agavendicksaft geben und leicht karamellisieren lassen. Dann dedn Knoblauch und Ingwer dazu und leicht anbraten unter ständigen rühren. Reis dazu und wie gewünscht bräunen lassen. Mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken.

Dazu gabs Salat mit Erdnussbutterdressing und eine halbe Tofuterrine "Graffiti" von Taifun. Ich fand sie kalt und warm sehr lecker, wird aber ob des Preises eher eine Seltenheit auf meinem Teller bleiben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen